Прокуратура запросила краснодарскому «каннибалу» Бакшееву более 14 лет колонии строгого режима

Вчера в суде состоялись прения сторон.

 Прокуратура запросила краснодарскому «каннибалу» Бакшееву более 14 лет колонии строгого режима
Дмитрий Бакшеев Фото news.rambler.ru
В краевой столице в Прикубанском районном суде 27 июня состоялись прения сторон по делу «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева, подозреваемого в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и надругательстве над телом (ч.1 ст.244 УК РФ).

- Прокурор запросил обвиняемому наказание в виде 14 лет и 3 месяцев колонии строгого режима, - прокомментировал «Новой Кубани» старший помощник прокурора Краснодарского края по работе со СМИ Антон Лопатин.

Как пишет «Медиазона», адвокат Бакшеева Юлия Федотова настаивала, что ее подзащитный не совершал убийство. По словам юриста, мужчина во время прогулки нашел мешки с расчлененным телом и принес их домой, не зная о содержании пакетов. Якобы Бакшеев испытывал страх перед «смертью и трупами», и решил себе доказать, что сможет это преодолеть.

Как писала «НК» ранее, расследование дела в отношении 35-летнего Дмитрия Бакшеева было завершено в феврале 2019 года. Мужчина был признан вменяемым. 

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку полтора года назад, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили и, возможно, употребляли в пищу. Супруги на время время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:58Вячеслав Колесников официально назначен новым начальником транспортной полиции Краснодара12:5721-летний житель Москвы похитил из раздевалки краснодарского фитнес-клуба часы за 900 тысяч рублей12:43Родители Константина Богомолова поспешили покинуть свадьбу сына после раскрепощенного танца Ксении Собчак12:34 В Краснодарском крае мужчина жестоко избил и изнасиловал пожилого отца12:15В Сочи спасатели вытащили из моря потерявшую сознание 40-летнюю туристку11:53В Красной Поляне в лобовом ДТП скончался 24-летний парень11:47Необычные туфли с открывалкой привели в восторг пользователей Сети11:24Краснодар и Калининград свяжут прямые авиарейсы11:10Спасатели сняли со скалы в Туапсинском районе журналиста из Краснодара10:3710 дронов, которые потрясли мир: что известно об атаках на крупнейшую в мире нефтяную компанию в Саудовской Аравии

Rambler's Top100