Введенные лимиты потребления воды в Новороссийске суд признал незаконными

За воду сверх нормы муниципалитет хотел взымать пятикратную плату.

Введенные лимиты потребления воды в Новороссийске суд признал незаконными
Фото: 365news.biz
Городской суд Новороссийска признал незаконным установление администрацией города лимитов на потребление воды. Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе прокуратуры Кубани, вступившей инициатором отмены этой сомнительной инициативы.

Речь идет о постановление мэрии, в котором утверждаются предельные объемы водопотребления для организаций – абонентов, потребляющих питьевую воду из систем коммунального водоснабжения муниципального образования.

– В связи с тем, что данным нормативно-правовым актом предусматривалось ежегодное установление администрацией города для абонентов водопроводно-канализационного хозяйства предельных объемов водопотребления и взимание платы в повышенном (пятикратном) размере за потребление воды сверх утвержденных мэрией, на данное постановление принесен протест прокурором города, – рассказали в пресс-службе краевого надзорного ведомства. 

По словам представителей прокуратуры, мэрия не согласилась с доводами прокурора города, что послужило основанием для обжалования документа в судебном порядке.

– Решением суда исковые требования прокурора города Новороссийск удовлетворены в полном объеме, вышеуказанное постановление администрации города признано недействующим. После вступления решения суда в законную силу прокуратурой города его исполнение будет взято на контроль, – подчеркнули представители пресс-службы.


Как ранее сообщала «Новая Кубань», по требованию прокуратуры ФАС завел дело на «Краснодаргоргаз», требовавший предоплату по неоказанным услугам. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100