Дочь Сергея Галицкого вошла в список самых богатых наследников российских бизнесменов по версии Forbes

Полина является единственным ребенком краснодарского предпринимателя.

Дочь Сергея Галицкого вошла в список самых богатых наследников российских бизнесменов по версии Forbes
Фото: www.kuban.kp.ru
Сегодня журнал Forbes опубликовал свой рейтинг самых богатых наследников российских бизнесменов. Главной сенсацией этого года стало появление в списке детей Павла Дурова — по данным издания, известный IT-предприниматель отец мальчика и девочки. Состояние каждого ребенка Forbes оценил в $8,6 млрд.

Лидер рейтинга - сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова ($24 млрд). На втором месте дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона ($12,5 млрд на каждого ребенка). Сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова замыкает тройку лидеров ($9,7 млрд).

15 место в рейтинге досталось Полине Галицкой — единственной дочери краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого. Ее наследство Forbes оценил в 3,5 млрд долларов. О девушке известно очень мало: училась, как и отец, в Кубанском государственном университете на экономическом факультете, была замужем за местным бизнесменом Артемом Лукомцем, живет в Краснодаре. Сам Галицкий очень мало говорит в интервью о семье, лишь однажды он сказал, что не желал бы видеть свою наследницу в бизнесе.

«Я видел бизнес. Я не хочу такую жизнь своей дочери», — говорил бизнесмен в интервью ютуб-каналу «Русские норм!».

Как писала «НК» ранее, в прошлом году Полина Галицкая в аналогичном списке Forbes занимала 13 место.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100