Воркаут, подсветка и исторический бульвар: мэр Сочи рассказал об обновлении набережной Хосты

Горожане в составе рабочей группы также могут вносить в проект свои предложения.

Воркаут, подсветка и исторический бульвар: мэр Сочи рассказал об обновлении набережной Хосты
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Сочи в настоящее время продолжается работа над проектом обновления территории вдоль реки Хосты. Сейчас на месте производится расчистка.

Предварительная концепция реконструкции была одобрена градостроительным советом. Жители города-курорта в составе рабочей группы также могут вносить свои предложения в данный проект.


Как сообщил в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский, члены городского отделения Союза архитекторов России совместно с урбанистами и активом района провели масштабное исследование пространства. В его ходе состоялись встречи с жителями и заполнение анкет.

Обновленная набережная станет местом, где себя будут комфортно чувствовать как пешеходы или семьи с детьми, вышедшие на прогулку, так и велосипедисты. На данной территории появится беспроводной интернет и пространство для удаленной работы фрилансеров, также планируется благоустройство пляжа и создание воркаут-площадки.

«Обязательное условие – соблюдение природоохранного законодательства. 20-метровая береговая полоса должна быть свободной и доступной для жителей и гостей города, мы освободим набережную от устаревших построек и конструкций», - отметил Алексей Копайгородский.

Также градоначальник подчеркнул, что при реконструкции будут учтены и исторические особенности данного пространства. Местные жители смогут принять участие в озеленении бульвара вдоль Хосты, который был заложен еще в 1953 году.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи реконструируют уникальные фонтаны с чашами, украшенными сталагмитами.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100