В Сочи реконструируют уникальные фонтаны с чашами, украшенными сталагмитами

Об этом сообщил в соцсетях мэр города Алексей Копайгородский.

В Сочи реконструируют уникальные фонтаны с чашами, украшенными сталагмитами
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
Вчера, 28 января, мэр Сочи Алексей Копайгородский в рамках совещания поднял тему реконструкции уникальных городских фонтанов. Ремонтные работы на объекте не проводились 10 лет.

Сообщение о реконструкции фонтанов перед концертным залом «Фестивальный» появилось в телеграм-канале мэра Сочи Алексея Копайгородского. Как отметил глава города, данный комплекс является уникальным сооружением. Так, при строительстве фонтанов элементами декора для чаш стали сталагмиты из знаменитых Воронцовских пещер. Сам объект относится к эпохе Сергея Венчагова (1927-1979) - известного советского декоратора и создателя «сочинского стиля».


Кроме фонтанов на «Фестивальном» в администрации города также обсудили судьбу и других подобных сооружений. Также мэр Сочи отметил, что в городе планируется увеличить количество парков и скверов. Большой акцент при этом будет делаться на строительство и качество содержания фонтанов, так как они являются объектами культурного наследия, а также центром притяжения для туристов и местных жителей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100