Отношение к коронавирусу в Сочи напрягло туристку

По словам женщины, на курорте почти все ходят без масок.

Отношение к коронавирусу в Сочи напрягло туристку
Фото: gorodskoyportal.ru
На юг России, несмотря на продолжающуюся пандемию, прибывают десятки тысяч туристов. Однако некоторые из них находят изъяны в курортах Краснодарского края.

Автор блога «Будем жить!» на платформе ЯндексДзен рассказала в одной из записей, что ее напрягло в Сочи. Главная претензия была связана с тотальным несоблюдением масочного режима. По словам туристки, в городе-курорте из всех репродукторов постоянно напоминают о небходимости ношения средств индивидуальной защиты, но люди данное требование игнорируют:


«В Сочи почти никто не носит маски. В электричках, автобусах, магазинах, музеях люди как будто забыли об опасности заражения», - раздосадовано отмечает блогер.

В настоящее время температура воздуха на Черноморском побережье достигает 15-16 градусов тепла, что не вызывает трудностей с дыханием через маску, подчеркивает женщина. По ее словам, когда летом в Сочи будет +25 или +30°С, ситуация может усугубиться.

«Еще как-то стараются следить за соблюдением мер профилактики гиды. В автобусах и минивэнах следят, чтобы туристы не снимали маски. Но в музеях – это уже личное дело каждого», - рассказывает туристка.

Также женщина поделилась историей о поездке в такси, где водитель отказался надеть средство индивидуальной защиты, несмотря на просьбы пассажиров.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жители Сочи раскритиковали семью туристов, потратившую на курорте почти 150 тысяч рублей за неделю.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100