«Это вообще недорого!»: жители Сочи раскритиковали семью туристов, потратившую на курорте почти 150 тысяч рублей за неделю

О своем путешествии россияне рассказали в блоге.

«Это вообще недорого!»: жители Сочи раскритиковали семью туристов, потратившую на курорте почти 150 тысяч рублей за неделю
Фото: zen.yandex.ru/alexio_marziano
Курортный сезон в Краснодарском крае стартует в этом году 1 мая. Однако многие туристы отправились на Кубань с приходом первых теплых дней.

Семья из Ульяновска решила отправиться с 4 по 11 апреля в Сочи. Вместе с собой супруги взяли двоих детей, рассказывает автор блога «Trips & UrbEx» в ЯндексДзен. На билеты на самолет до Адлера семья потратила 39 тысяч рублей в обе стороны с учетом доплаты за ручную кладь. Проезд на такси из аэропорта до Красной Поляны стоил полторы тысячи рублей.


В качестве места жительства туристы выбрали съемную двухкомнатную квартиру за 9600 рублей за 3 дня. В один из дней семья отправилась в аквапарк, где оставила еще 5100 рублей. Также в их развлекательную программу вошло посещение горнолыжного курорта. Аренда лыж, ботинок и шлемов только для взрослых стоила 3600 рублей. За два скипасса и два туристических подъема россияне отдали около 7 тысяч рублей.

На четвертый день путешественники решили сменить место жительства, сняв на 4 ночи за 12 тысяч рублей другую квартиру в двух шагах от моря. В оставшиеся дни туристы посетили «Дендрарий», парк «Южные культуры», океанариум и музей спортивных автомобилей.

В течение недели семья питалась в кафе и столовых, где чек составлял около 2500-3000 за одно посещение, и передвигались на такси, что суммарно стоило более 8 тысяч рублей.

Всего туристы потратили 39 тысяч на авиабилеты, еще 21600 на проживание. Питание в течение недели для четверых стоило 28 тысяч рублей, развлечения – 45 тысяч, а такси – 9. Общая сумма расходов составила 142600 рублей.

«Золото не покупали, шампанское не пили — куда всё ушло? Покатались один день на лыжах, сходили в пару парков и посетили пару музеев, покупались один раз в аквапарке. И это еще межсезонье. А что будет летом? Сколько стоил тур в Турцию на четверых, пока её не закрыли? Полагаю, что не сильно дороже», - раздосадовано подытожил блогер.

Однако горожане не поддержали разорившуюся на курорте семью. Многие отметили, что программа туристов была изначально не скромной:

«Видно, что и не экономили!! Не все так и дорого по спискам!! Просто можно было что-то и отменить, найти альтернативу такси в виде автобуса, также еда - есть много столовок!! Отдохнули же, и ещё недовольства?! Вы же удовольствие получали!! Брали квартиры, когда можно и номера у частников найти дешевле!», «С учётом вашей программы и смены трёх мест жительства это вообще не дорого на семью из 4-х человек. Чего вы ждали? Всё посмотреть и не платить?», «Готовить можно было в квартире сьемной, а не по кафе питаться», «Вы сами выбрали такой отдых и сами видели цены», - пишут комментаторы в популярном сочинском паблике.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туристка из столицы раскритиковала Сочи, заявив, что курорт возомнил себя Москвой.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100