Галину Золину заподозрили в самопремировании на 1,5 млн рублей

Счетная палата обратилась в Генеральную прокуратуру России.

Галину Золину заподозрили в самопремировании на 1,5 млн рублей
Галина Золина Фото / razumovskiyvestnik.ru
Галина Золина подозревается в незаконном премировании самой себя на посту ректора Тимирязевской академии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Счетную палату РФ.

По данным СП, будучи руководителем крупнейшего сельскохозяйственного вуза страны, Галина Дмитриевна в декабре 2017 года дважды зачислила себе стимулирующие выплаты за счет субсидии из федерального бюджета — на суммы 490 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно. В августе того же года Золина выписала себе премию еще на 600 тысяч рублей за счет средств от приносящей доход деятельности академии, что законом не предусмотрено.

Счетная палата выяснила, что Минсельхоз, в ведении которого находится Тимирязевская академия, не издавал указов об упомянутых выплатах Золиной. Собранные материалы СП передала в Генеральную прокуратуру РФ.

Напомним, Галина Золина во времена губернаторства Александра Ткачева была одним из самых влиятельных его заместителей. Этот высокопоставленный пост она занимала с 2005 по 2015 гг. После ухода Ткачева в Правительство РФ Галина Золина сначала перешела в Минсельхоз, а затем возглавила Российский государственный аграрный университет им. К. А. Тимирязева. В сентябре 2018 года она покинула должность ректора. О ее дальнейших карьерных планах ничего неизвестно.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100