> Последний день Галины Золиной: экс-вице-губернатор Кубани покинула пост ректора Тимирязевской академии

Последний день Галины Золиной: экс-вице-губернатор Кубани покинула пост ректора Тимирязевской академии

В должности она проработала 20 месяцев.

12.09.2018 16:13

Фото: РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева/vk.com

Краснодар. 12 сентября – Новая Кубань. Об уходе с поста ректора славной Тимирязевки – Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева Галины Золиной сообщила пресс-служба ВУЗа. Период её работы завершился сегодня.

В официальном заявлении говорится, что за период своей деятельности в образовательном учреждении она «привнесла многочисленные позитивные изменения в работу университета». Из ключевых нововведений, упомянутых в пресс-релизе стоит выделить следующие:

- Значительно выросла заработная плата профессорско-преподавательского состава, достигшая 200% к средней по региону в соответствии с действующими нормативными требованиями. За 2 года количество бюджетных мест бакалавариата и магистратуры возросло на 13%. "..." Средний балл ЕГЭ поступивших возрос на 7%, впервые после реорганизации трех университетов в 2014 году достигнув 64,5 балла. "..." Университет в 2017 году значительно обновил материально-техническую базу целого ряда факультетов. "..." Впервые появились международные научно-исследовательские проекты – с Японией, Италией, Австрией, ЕвразЭС. "..." Журнал «Известия ТСХА» в 2018 году в рейтинге Science Index занимает 48 место из 640 журналов и 3 место среди всех российских научных журналов по направлению «Сельскохозяйственные науки».

31499186_228297851271170_7841862082013167616_n.jpg
Фото с личной страницы Галины Золиной в социальных сетях

Известно, что коллектив академии проводил Галину Золину на другую работу. О её дальнейших планах не сообщается.

* «Война» за «Тимирязевку» продолжается: Галина Золина ответила оппонентам

Напомним, что Галина Золина в период с 2005 по 2015 годы занимала должность вице-губернатора Краснодарского края и курировала социальные вопросы. После её прихода на пост ректора Тимирязевки пресс-службу ВУЗа возглавила бывший декан факультета журналистики КубГУ Надежда Кравченко. Летом этого года стало известно, что Надежда Павловна вернулась в Краснодар.

Теги: Галина Золина, Краснодарский край, Тимирязевская академия, ректор, покинула пост, ушла на другую работу