В Краснодарском крае лишили полномочий председателей двух районных судов

«Служителей Фемиды» привлекли к ответственности за дисциплинарные проступки.

В Краснодарском крае лишили полномочий председателей двух районных судов
Фото / sunhome.ru
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия председателя Ленинского районного суда Краснодара  Горлова А.С. с лишением шестого квалификационного класса, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда. В действиях судьи нашли нарушения трудовой дисциплины и требований законодательства.

«Инструкции по делопроизводству и другие факты, свидетельствующие о неудовлетворительном уровне организации работы судей и аппарата Ленинского районного суда Краснодара. Указанные нарушения явились следствием халатного отношения к исполнению возложенных на него обязанностей председателя Ленинского районного суда г. Краснодара Горлова А.С», - говорится в релизе крайсуда.

Также квалификационная коллегия рассмотрела итоги проверки в отношении и.о. председателя Белореченского районного суда Дадаш И.А. Проверка установила, что «служительница Фемиды» в течение 12 дней не посещала рабочее место без уважительной причины, а также, находясь на больничном, покидала пределы Краснодарского края. Комиссия пришла к выводу, что судья Дадаш нарушила закон «О статусе судей в РФ» и Кодекс судейской этики.

«Решением квалификационной коллегии судей от 27. 03. 2020 за совершение дисциплинарного проступка на и.о. председателя Белореченского районного суда Дадаш И.А. наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса», - добавили в крайсуде.

Как писала «Новая Кубань» ранее, бывший судья из Краснодарского края и его сын предстанут перед судом

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100