Бывший судья из Краснодарского края и его сын предстанут перед судом

Они обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Бывший судья из Краснодарского края и его сын предстанут перед судом
Фото / пресс-служба СК РФ
Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере ( ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении бывшего судьи районного суда Анапы Владимира Стародубцева. Фигурантами дела также являются сын судьи Александр Стародубцев и Геннадий Еременко, сообщили в пресс-службе Следственного комитете.

Как писала «Новая Кубань» ранее, по версии следствия, «служитель Фемиды» вместе с сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 млн рублей, которые якобы должен был передать в Краснодарский краевой суд для принятия решения в пользу бизнесмена по делу о спорных земельных участках.

Действия судьи Стародубцева были пресечены сотрудниками ФСБ в феврале 2019 года в момент передачи взятки.

В связи с необходимостью соблюдения длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края, уголовное дело в отношении Стародубцева возбуждено в октябре 2019 года, в отношении его соучастников ранее.

«Расследование осложнялось наличием у обвиняемых между собой родственных связей, уничтожением и сокрытием ими следов преступления, выдвижением версий о непричастности к инкриминируемому деянию, которые в ходе расследования опровергнуты», - говорится в релизе СКР.

В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Все фигуранты на время следствия находились под стражей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100