Взяты под контроль Бердянск и Энергодар. В министерстве обороны РФ сообщили новые подробности проведения военной операции на Украине

Брифинг провел представитель ведомства Игорь Конашенков.

Взяты под контроль Бердянск и Энергодар. В министерстве обороны РФ сообщили новые подробности проведения военной операции на Украине
Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=4OPB_oFC__w
24 февраля рано утром Россия начала проведение специальной военной операции на Украине. Военная инфраструктура авиационных баз вооруженных сил Украины была выведена из строя. В ту же ночь президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране всеобщую мобилизацию.

Бои на Украине, проходящие в рамках специальной военной операции, длятся пятые сутки. Актуальные подробности сегодня днем в рамках брифинга рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По данным на 10:30 28 февраля подразделения ДНР продвинулись на 19 километров, взяв пгт Новоайдар и город Волноваху. ВС России заняли также города Бердянск и Энергодар в Запорожской области.

«Российскими военнослужащими полностью охраняется и контролируется территория вокруг Запорожской атомной электростанции. Персонал АЭС продолжает работу по обслуживанию объектов и контролю радиоактивной обстановки в штатном режиме. Радиоактивный фон в норме», — уточнил Конашенков.

За прошедшие сутки ВКС РФ уничтожили 8 боевых машин «Бук М-1», станции наведения ЗРК С-300 и «Бук М-1», 3 радиотехнические позиции со станциями П-14, 4 боевых самолета на земле и один боевой самолет сбит в воздухе. За все время были уничтожены 314 танков и боевых бронированных машин ВСУ 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, 274 единицы специальной военной автомобильной техники ВСУ.

По словам Конашенкова, над всей территорией Украины авиации РФ удалось завоевать господство. В своем обращении к жителям Киева он обратил внимание, что беспрепятственно покинуть столицу страны они могут через трассу на Васильков.

Сводку событий, произошедших в ночь на 28 февраля в ходе военной спецоперации на Украине, читайте в утреннем материале «НК».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100