Обстрелы, окруженный Киев и подготовка к переговорам. Что произошло ночью 28 февраля в ходе военной спецоперации РФ в Украине

Обстрелы, окруженный Киев и подготовка к переговорам. Что произошло ночью 28 февраля в ходе военной спецоперации РФ в Украине
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В прошлый четверг, 24 февраля, рано утром началось проведение специальной военной операции на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. Об этом соотечественникам сообщил президент РФ Владимир Путин. Военная инфраструктура авиационных баз вооруженных сил Украины была выведена из строя. В ту же ночь президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране всеобщую мобилизацию.

«Новая Кубань» публикует сводку главных событий, произошедших этой ночью в ходе военной спецоперации России в Украине.

Итоги предыдущих дней

Представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков вчера вечером подвел итоги военной спецоперации на Украине за предыдущие 4 дня. Так, были поражены 1067 объектов украинской военной инфраструктуры, среди которых 27 пунктов управления и узлов связи, 38 ЗРК ПВО противовоздушной обороны, 56 РЛС. За минувшие сутки российскими войсками были уничтожены 7 ЗРК и сбиты 3 беспилотника. Кроме того, с начала операции были уничтожены более 250 танков и других боевых бронированных машин ВСУ, свыше тридцати самолетов, сорока реактивных систем залпового огня, ста орудий полевой артиллерии и минометов и 160 единиц военной автомобильной спецтехники.

Игорь Конашенков отметил, что среди российских военнослужащих также есть погибшие и раненые, однако потери войск РФ многократно меньше, чем у украинской армии, передает «РГ».

Новые бои и окруженный Киев

Вчера вечером международное агентство Associated Press выпустило интервью с мэром Киева Виталием Кличко, в котором руководитель столицы заявляет о разрушенной инфраструктуре для доставки продовольствия и медикаментов. По его словам, город окружен и находится на грани гуманитарной катастрофы.

Этой ночью за несколько часов с украинской стороны были трижды обстреляны населенные пункты Логвиново, Калиново, Лозовое​​​ в Луганской народной республике. Из «Градов» ВСУ направили 20 снарядов на село Желобок в ЛНР. По состоянию на 3 часа утра Вооруженные силы Украины совершили обстрелы 9 населенных пунктов в Луганской народной республике. Также более десятка боеприпасов были выпущены ВСУ в сторону Горловки.

Россия и Украина за столом переговоров

Вчера днем Владимир Мединский сообщил, что Украина подтвердила проведение переговоров между российской и украинской делегацией в Гомельской области, передает ТАСС. Изначально планировалось провести их вечером 27 февраля, однако позднее произошел перенос на утро 28 февраля. Сегодня «Sputnik Беларусь» со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, заявил о прибытии делегации Украины на территорию Белоруссии.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100