В Краснодаре задержали автоледи, не пропустившую скорую помощь на дороге

Инцидент произошел вчера на улице Героев-Разведчиков.

В Краснодаре задержали автоледи, не пропустившую скорую помощь на дороге
Фото и видео: instagram.com/tipich_krd
В Краснодаре вчера вечером по улице Героев-Разведчиков двигалась машина скорой медицинской помощи. Бригада врачей ехала к пациенту, у транспортного средства работали световой и звуковой сигналы. Однако на пути экстренной службы неподалеку от одной из многоэтажек оказался автохам. Иномарка перегородила проезд скорой и, несмотря на сирену, исходящую из машины медиков, водитель легковушки продолжал не уступать дорогу.

Видео с места событий появилось вчера вечером в социальных сетях. Ролик вызвал волну негодования и возмущения у горожан, многие из них ответили, что за подобные поступки граждане должны нести ответственность перед законом.

Инцидент также прокомментировали в полиции Краснодара. Как рассказал «Новой Кубани» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, по данному факту была назначена проверка.

«Назначено разбирательство, в ходе которого водителю иномарки будет дана правовая оценка. За данное нарушение предусматривается административная ответственность и наложение административных штрафов на сумму до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 1 года», — сообщил представитель УМВД по Краснодару.

Сегодня днем водитель иномарки был задержан. Как стало известно, в ту ночь за рулем легковушки, не уступившей дорогу скорой помощи, находилась 37-летняя жительница Армавира. В ее отношении сотрудниками Госавтоинспекции был составлен административный протокол.

«Водитель с правонарушением не согласен. Собранные материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия законного решения», — объяснил «НК» начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в середине января в Краснодарском крае на заснеженной трассе иномарка влетела в машину скорой помощи. Пострадали водители обоих автомобилей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100