Житель Анапы хранил у себя дома 6 единиц огнестрельного оружия и 875 патронов

Житель Анапы хранил у себя дома 6 единиц огнестрельного оружия и 875 патронов

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

В Анапе между местными жителями произошла ссора. Сообщение об этом поступило в отделение полиции города.

На место происшествия были отправлены правоохранители. Стражи порядка по прибытии установили, что жители Анапы распивали алкогольные напитки, после чего между ними случился конфликт.

Полицейские провели осмотр дома, в ходе которого были выявлены и изъяты 6 единиц огнестрельного оружия и 875 патронов разного калибра. Также хозяин дома держал у себя дома металлические банки с порохом весом более полутора килограммов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении владельца оружия, патронов и пороха было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ и по ч.1 ст.223 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, а также незаконное изготовление оружия). Подозреваемому грозит до 6 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» писала, что на Кубани суд вынес приговор мужчине, угрожавшему полицейским стрельбой из автомата Калашникова. Злоумышленнику назначено наказание в виде 13,5 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100