Начальник полиции Туапсинского района задержан по делу о краже катера

В отношении высокопоставленного сотрудника МВД возбуждено уголовное дело.

Начальник полиции Туапсинского района задержан по делу о краже катера
Фото / versiya.info
В Краснодарском крае задержан начальник ОМВД по Туапсинскому району. Он подозревается в присвоении и растрате вверенного ему имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ), рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Дело касается кражи катера в период наводнения 2018 года в Краснодарском крае. Ранее в совершении этого преступления подозревался временно исполняющего обязанности начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району, ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и подделку официальных документов (ч.1 ст.285, ч.2 ст.327 УК РФ). Новым фигурантом дела стал и начальник муниципальной полиции.

«По данным следствия, полицейский, с целью хищения служебного катера «Стриж-4» вступил в преступный сговор с бывшим временно исполняющим обязанности начальника тыла того же отдела. По версии следствия, мужчины, в период с октября по декабрь 2018 года во время неблагоприятных погодных условий ввиду выпадения обильных осадков в Туапсинском районе похитили служебный катер», - рассказали журналистам в Следственном комитете.

Подозреваемый, по версии следствия, доложил вышестоящему руководству, что катер якобы смыло во время наводнения. Однако подозреваемые знали, что судно находится в целости и сохранности в гаражном боксе морского торгового порта. Более того, они инсценировали поиски катера. Ущерб государству составил более 1 млн рублей.

«В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в СК.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю прокомментировали, что в отношении вышеназванного сотрудника полиции проводится служебная проверка. В ведомстве напомнили, что причастность начальника ОМВД Туапсинского района к хищению катера была установлена в ходе оперативных мероприятий, проведенных специалистами министерства совместно с УФСБ России по краю и СУ СК Российской Федерации по краю.

«В настоящее время в ГУ МВД России по Краснодарскому краю готовятся документы на увольнение начальника ОМВД России по Туапсинскому району по отрицательным мотивам. Также в отношении указанного полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), в дальнейшем он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», - уточнили в ведомстве.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100