Врачи ростовской больницы, где скончались 13 пациентов с COVID-19, подтвердили факт отключения кислорода

Врачи ростовской больницы, где скончались 13 пациентов с COVID-19, подтвердили факт отключения кислорода
Фото pixabay.com
В понедельник, 26 октября, в ходе брифинга начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая сообщила, что в ковидном госпитале Ростова-на-Дону, где недавно скончалось 13 больных, действительно наблюдалось отключение кислорода. Медики подавали соответствующий рапорт. Но при этом никаких сбоев с поставкой кислородных баллонов в больнице не было.

«Да, нам поступили данные в ходе проверки, был рапорт от реаниматологов, которые работали в отделении, о том, что были перебои и даже отключение. Но этот факт могут проверить, тем более это в красной зоне, только следственные органы, которые сейчас этим вопросом занимаются в полном объеме», - цитируют Левицкую «РИА Новости».


По ее словам, еще рано делать выводы по поводу того, была ли утечка этого жизненно необходимого газа или нет. При этом она уточнила, что в данном медучреждении одновременно 12 октября умерли пять, а не тринадцать пациентов. Тринадцать больных всего умерло в течение дня. И предварительно изучив сканы-копии историй болезни проверяющая комиссия не нашла в них упоминания о том, что причиной смерти больных послужило падение уровня подачи кислорода. У всех умерших пациентов было обширное поражение легочной ткани, около 90 процентов.

Также уточняется, что комиссии не удалось ознакомится с электронными версиями медкарт покойных, так как они были изъяты следователям, которые проведут проверку и дадут заключение об обстоятельствах смерти пациентов ковидного госпиталя.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что ростовские СМИ сообщили о гибели 13 пациентов с COVID-19 в одной из местных больниц 12 октября. Причиной массовой смерти называли продолжительную паузу в снабжении пациентов медицинским кислородом. Якобы, медперсонал из-за чрезмерной загруженности учреждения просто не успел пополнить запасы этого жизненно необходимого газа, и больные задохнулись.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100