В Краснодаре состоялась премьера инклюзивного спектакля по сказке Андерсена «Русалочка»

В Краснодаре состоялась премьера инклюзивного спектакля по сказке Андерсена «Русалочка»
Фото / vk.com/teatr.lestniza
В Краснодаре инклюзивный театр «Лестница» представил новый спектакль «Русалочка» по мотивам всемирно известной сказки Ханса Кристиана Андерсена. В постановке задействованы 20 артистов, а подготовка к премьере длилась 3 месяца.

- Мы впервые поставили пластический спектакль. Я всегда говорю, что во всех спектаклях наши ребята раскрываются, они большие молодцы. У нас же многие с ДЦП, незрячие, аутисты, двигаются плохо. А здесь ощущение морского, подводного царства повлияло на них. И сказку эту мы долго выбирали, в конце выбор стоял между «Русалочкой» и «Дюймовочкой». И оказывается, вчера, в день нашей премьеры, был День моря, - сообщила «Новой Кубани» руководитель студии Елена Гаипова.

010.jpg

Руководитель призналась, что артисты остались в восторге - ведь они проделали огромную работу, провели множество репетиций, на которых пытались показать чувства в движениях, с помощью пластики тела.

- Да, спектакль еще сырой. Но было очень душевно, публика нас приняла. У нас было много тканей, костюмы новые, воздушные. Хочу сказать, что костюмы были сшиты на деньги, выделенные ФК «Краснодар». И вчера на премьере были 20 воспитанников клубной академии. Я сразу вспомнила Сочи, Специальную Олимпиаду (улыбается), - добавила Елена.

В ближайшие дни театр планирует показать свой спектакль для учеников одной из краснодарских гимназий.

00011.jpg

Как писала «Новая Кубань» ранее, в июне 2019 года инклюзивная театральная студия «Лестница» показала спектакль «Повелитель игр» в рамках культурной программы открытия регионального отделения Специальной Олимпиады России в Сочи

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100