В Новороссийске сосудистые хирурги спасли пациенту ногу после осколочного ранения

В Новороссийске сосудистые хирурги спасли пациенту ногу после осколочного ранения
Фото: скриншот видео t.me/gorbolnica1nvrsk

Врачи иссекли аневризму и восстановили кровоток в почти омертвевшей ноге.

В Новороссийске молодой парень во время прохождения службы получил осколочное ранение. Мужчину доставили в горбольницу города-героя для оказания необходимой медицинской помощи.

После поступления раненого бойца в медучреждение врачи удалили осколки из ноги и очистили рану. Однако выяснилось, что повреждение получил магистральный сосуд голени, из-за чего образовалась ложная аневризма, представляющая риск кровотечения, тромбоза артерии и потери конечности.

Как уточняют специалисты, из-за повреждения крупных артерий человек всегда теряет много крови, а тканям, которые до ранения снабжались артерией, не хватает кислорода и питательных веществ.

«В результате может развиваться ишемия (обратимое повреждение тканей) или гангрена (гибель тканей). По данным многих научных работ, в 30–70 % случаев травма магистральных сосудов приводит к ампутации руки или ноги из-за гангрены», — уточнили в пресс-службе ГБУЗ ГБ №1 г. Новороссийска.

Однако в данном случае сосудистые хирурги успешно провели операцию по иссечению аневризмы, после чего восстановили кровоток в практически омертвевшей конечности. Спустя несколько дней пациент уже мог стоять на обеих ногах. В настоящее время молодого человека перевели на долечивание.

Ранее «Новая Кубань» писала, что кубанские врачи удалили 6-килограммовую опухоль пациентке из Ташкента.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100