Тысячи подростков во всем мире отказываются рожать детей после эмоционального выступления Греты Тунберг в ООН

В Сети набирает популярность движение #NoFutureNoChildren.

Тысячи подростков во всем мире отказываются рожать детей после эмоционального выступления Греты Тунберг в ООН
Грета Тунберг Фото / instagram.com/gretathunberg
В Соединенных Штатах и Канаде сотни подростков заявляют, что отказываются рожать детей, пока власти не предпримут серьезных мер по предотвращению изменений в климате, сообщает издание Insider. Движение #NoFutureNoChildren (Нет будущего, нет детей — прим. «НК») набирает все большую популярность после эмоционального выступления 16-летней шведской школьницы Греты Тунберг на Генассамблее ООН. 

- Это все неправильно. Я не должна сейчас быть здесь. Я должна быть в школе на другой стороне океана. Но вы надеетесь на молодое поколение. Как вы смеете? Вы украли мои мечты и детство своими пустыми словами. Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы рушатся, начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о постоянном экономическом росте. Как вы смеете?, - со слезами на глазах сказала девочка.


Теперь в ряды движения #NoFutureNoChildren вступили свыше 2 тысяч молодых людей. В Канаде движение основала 18-летняя студентка Университета Макгилла Эмма Лим. Она признается, что всю жизнь мечтала стать мамой, но теперь она опасается за будущее своих детей.

- Я всегда, всегда хотела быть мамой, сколько себя помню. Но я не приведу ребенка в мир, где он не будет в безопасности. Я хотела бы, чтобы правительство разработало комплексный план, - сказала девушка.

В своей речи она опиралась на доклад ООН о температурных изменениях, о котором на заседании в Ньй-Йорке говорила и Грета Тунберг. По словам Лим, не только она, но и многие ее друзья теряют надежду на то, что власти будут эффективно бороться с последствиями изменения климата.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100