«Ограничительные меры являются избыточными»: губернатор отменил требование предъявлять сертификаты о вакцинации при заселении в гостиницы

Также с постояльцев не будут требовать справки о наличии антител.

«Ограничительные меры являются избыточными»: губернатор отменил требование предъявлять сертификаты о вакцинации при заселении в гостиницы
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 27 августа, заявил об отмене коронавирусных ограничений при заселении в отели и гостиницы региона. Данное решение было озвучено в рамках заседания оперштаба по борьбе с распространением инфекции.

Так, с 1 сентября 2021 года в Псковской области у постояльцев отелей и гостиниц не будут требовать сертификаты о вакцинации от COVID-19 или справки о наличии антител. Одной из причин таких изменений стало снижение турпотока в регион.

«Целый ряд факторов летнего периода теряют свою актуальность, поэтому некоторые ограничительные меры на сегодняшний день абсолютно точно являются избыточными. Учитывая сезонное снижение турпотока, достаточно обычных правил безопасности, которые уже полтора года на территории региона действуют для гостиничной сферы. Справки о наличии антител уже неактуальны, поэтому считаю возможным исключить их из списка необходимых документов для командированных, а также для участников массовых мероприятий», - цитирует ТАСС пояснение Михаила Ведерникова.

Тем не менее, в Псковской области сохраняется запрет на проведение корпоративов и на работу театров и филармоний более чем с 70% заполняемостью зала.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что глава Ростуризма резко раскритиковала решение Вениамина Кондратьева закрыть курорты Краснодарского края от непривитых туристов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100