Тайно поселившаяся в 4-звездочном отеле в Анапе глава Ростуризма назвала системную проблему местных гостиниц

Зарина Догузова побывала в Краснодарском крае с рабочей поездкой.

Тайно поселившаяся в 4-звездочном отеле в Анапе глава Ростуризма назвала системную проблему местных гостиниц
Зарина Догузова. Фото: www.instagram.com/doguzova_zv
Накануне Краснодарский край с рабочей поездкой посетила глава Ростуризма Зарина Догузова. Чиновница проверила качество услуг и уровень сервиса в Анапе. Визит руководительницы ведомства носил публичный характер, гостиницы и отели она инспектировала в компании с высокопоставленными кубанским управленцами - вице-губернатором Кубани Александром Руппелем, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Марией Золотухиной и первым вице-мэром Анапы Светланой Балаевой.

Однако оказалось, что в ночь перед совещанием Зарина Догузова тайно поселилась в одном из анапских четырехзвездочных отелей, на который часто жаловались туристы. Глава Ростуризма провела в гостинице ночь, и нашла недостатки в работе. Она взяла с собой чек-лист соответствия, и пришла к выводу, что 35 процентов критериев не соответствуют заявленному уровню классификации.

Так, ночью невозможно было вызвать горничную, питание не предоставлялось в круглосуточном режиме, в здании не было тренажерного зала, а в номере не работал телевизор.

Но и это еще не все. Догузова не смогла забронировать номер онлайн, а снять комнату было возможно минимум за двое суток. Кроме того, на ресепшене сотрудник отеля назвал иную сумму, нежели озвученная в прейскуранте.

«Огромное количество жалоб, которое приходило мне весь сезон, причем часто именно из Анапы, я в первую очередь связываю с тем, что на курорт поехали туристы, которые раньше здесь не отдыхали, это другая аудитория. Я думаю, бизнес видит прирост не только по числу людей, но и по размеру среднего чека. Отдыхающие готовы тратить деньги, но они хотят получить достойный сервис», - поделилась своим мнением Зарина Догузова.

Системной проблемой анапских отелей в Ростуризме назвали несоответствие предоставляемых услуг заявленному уровню. Так, отдыхающие массово жаловались на редкую смену постельного белья и полотенец, грязь в номерах и на территории, на неработающие выключатели, розетки и сантехнику, недостаточно разнообразное и качественное питание.

Глава Ростуризма призвала все отели пройти обязательную классификацию.

Напомним, ранее Зарина Догузова резко раскритиковала решение Вениамина Кондратьева закрыть курорты Краснодарского края от непривитых туристов.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100