В Национальном парке Сочи в фотоловушку попался самый таинственный и опасный представитель кошачьих на Кавказе (ВИДЕО)

На территории Кубани количество данных хищников не превышает 50 особей.

В Национальном парке Сочи в фотоловушку попался самый таинственный и опасный представитель кошачьих на Кавказе (ВИДЕО)
Фото и видео: пресс-служба Сочинского национального парка
В Сочинском национальном парке вчера, 26 мая, фотоловушка зафиксировала редкого хищника. Таинственным животным, почти никогда не выходящим к людям, оказалась кавказская рысь.

Грациозная представительница кошачьих на несколько мгновений появилась в кадре, после чего предпочла вновь исчезнуть. Как отмечают специалисты, из-за скрытности зверя крайне сложно снять даже при помощи фотоловушек.


Всего на территории Сочинского национального парка обитает 11 рысей, в Краснодарском крае их численность не превышает 50 особей. Данный вид кошачьих находится под угрозой исчезновения, в связи с чем занесен в Красную Книгу региона.

Удивительные хищники славятся не только своей скрытностью, но и красотой. Мех грациозных рысей имеет рыжие и коричневые оттенки, его украшают рисунки из черных пятен и полосок, а на ушах можно заметить удлиненные темные кисточки, рассказали в пресс-службе Национального парка Сочи. Опушенность длинных лап, в следах которых прячутся мощные когти, делают кошку практически бесшумной и одной из самых опасных представительниц в семействе.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Национальном парке Сочи этой зимой выпустили полугодовалых котят леопарда.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100