Туристы массово бронируют гостиницы в Сочи и Анапе на лето вопреки пандемии

Курорты Краснодарского края стали самыми востребованными для отдыха у россиян.

Туристы массово бронируют гостиницы в Сочи и Анапе на лето вопреки пандемии
Фото youtube.com
Российские туристы несмотря на ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, массово запланировали отдых на море грядущим летом. Таковы результаты исследования сервиса путешествий OneTwoTrip, сообщает «Лента.ру».

Согласно имеющимся данным, самыми востребованными городами для предстоящего летнего отпуска стали Сочи и Анапа. Не меньшей популярностью у россиян пользуются Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Симферополь.


В июне больше всего желающих отправиться в Анапу, Калининград и Северную столицу.

В июле туристы собираются массово отправиться в Краснодар, Москву и Новороссийск.

В бронированиях на август чаще всего значились Геленджик, Минеральные Воды, Симферополь и Сочи. Вдобавок к концу лета увеличился спрос на перелеты в Петропавловск-Камчатский.

«О полноценном запуске курортов речи пока не идёт – его будут обсуждать на следующем этапе снятия ограничений. Тем не менее, по статистике продаж авиабилетов мы видим, что россияне уже планируют летний отдых на море», – отметили в пресс-службе сервиса.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что власти Краснодарского края разъяснили новые правила пребывания на местных курортах и подготовили для отдыхающих специальную коронавирусную памятку.

Комментарии

 
Rambler's Top100