«Дает возможность всем развиваться и ошибаться»: проработавший в «Краснодаре» 10 лет тренер рассказал о Сергее Галицком

Олег Фоменко дал большое интервью.

 «Дает возможность всем развиваться и ошибаться»: проработавший в «Краснодаре» 10 лет тренер рассказал о Сергее Галицком
Олег Фоменко. Фото: www.rbc.ru
48-летний Олег Фоменко с прошлого года работает в «Сочи». В черноморский клуб он перешел из «Краснодара», которому отдал 10 лет. В стане «быков» он трудился при нескольких тренерах — от Сергея Ташуева до Мурада Мусаева. В 2019 году был назначен на пост главного тренера второй команды, но спустя год с ним разорвали контракт.

В интервью «Спорт-экспрессу» Олег Фоменко рассказал в том числе и о владельце «Краснодара» Сергее Галицком.


По словам тренера, Галицкий все делает на сто процентов и уже 10 лет назад он планировал построить самый лучший стадион и создать все условия для развития детского футбола. Говоря о взаимодействии бизнесмена с тренерским штабом, Фоменко признался, что Галицкий любит споры и даже провоцировал на них.

«Просто исполнители и те, кто всегда соглашается, ему абсолютно неинтересны. Да, он хозяин, за ним последнее слово. Но до того — все в дискуссиях. «Подай-принеси» — это не про Галицкого. Правда, бывают моменты, когда им овладевает какая-то идея, и тогда спорить с ним бесполезно», - отметил экс-тренер «Краснодара».

Фоменко утверждает, что владелец клуба не лез в тренировочный процесс, но всегда просил объяснить те или иные действия.

«Он дает возможность всем развиваться и ошибаться. Если ты ошибся — проблем нет. Главное, чтобы не повторял эту ошибку. Если повторил — значит, не учишься, и это уже другая проблема. Да, он много дискутирует, спорит. Может, это и называется давлением? Потому что почти за 10 лет ни разу не видел, чтобы Галицкий потребовал от тренера ставить какого-то игрока в состав», - добавил Фоменко.

Как писала «НК» ранее, бывший главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал о разговоре с Сергеем Галицким перед отставкой.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100