Юрий Бурлачко принял участие в заседании Совета законодателей России

Совещание прошло в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Юрий Бурлачко принял участие в заседании Совета законодателей России
Фото: пресс-служба ЗСК
В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялось заседание Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании. Совещание провели сопредседатели Совета – председатель Государственной думы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Участие в мероприятии принял глава Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.

Ключевой темой обсуждений стало Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Как отметила Валентина Матвиенко, сегодня в центре внимания государства — человек и его благополучие. Об этом говорят и внесенные в прошлом году правки в Конституцию.

Вячеслав Володин акцентировал, что депутатскому корпусу и правительству в ближайшие 2 месяца надо внести корректировки в законодательство и принять подзаконные акты, необходимые для решения обозначенных в Послании задач. Это даст возможность с 1 июня оказывать населению дополнительные меры материальной поддержки.

Спикер Госдумы обратил внимание, что законы совместного ведения нужно будет обсуждать также в региональных парламентах. Он призвал коллег из регионов в первую очередь обратить внимание на правки по пособиям беременным, оплате больничных по уходу за детьми до семи лет и пособиям для детей от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях.

Кроме того, на заседании обсудили текущую ситуацию с пандемией. С докладом по этой теме выступила вице-премьер Татьяна Голикова, в обсуждениях принял участие министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Комментируя итоги заседания Совета законодателей, Юрий Бурлачко отметил, что в регионах уже началась работа по решению задач, поставленных в Послании Президента.

«Многих людей интересуют и волнуют в первую очередь озвученные президентом изменения в социальной сфере. Они затрагивают жизненно важные вопросы в сферах здравоохранения, образования, экологии, повышения уровня и качества жизни. На заседании отдельно обсуждался вопрос организации доступного детского отдыха. Для нашего региона, безусловно, эта тема актуальна. Мы всецело поддерживаем прозвучавшее в Послании предложение о компенсации половины стоимости путевки при поездке детей в оздоровительный лагерь. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Алексеевны Голиковой, эта программа может быть запущена уже с 20 мая. А уже сейчас у нас идет активная подготовка к новому летнему сезону. Свыше 100 детских лагерей и санаториев Краснодарского края ждут детей из всех регионов страны. Уверен, мы все сделали правильно, обратившись в Роспотребнадзор с просьбой дать возможность увеличить наполняемость здравниц до 75%. Таким образом, большее число детей со всей России сможет оздоровиться на наших курортах», — подчеркнул глава кубанского парламента.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100