Губернатор Кубани и председатель ЗСК приняли участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию

Владимир Путин выступил с посланием к обеим палатам российского парламента.

Губернатор Кубани и председатель ЗСК приняли участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию
Владимир Путин. Фото: пресс-служба ЗСК

Сегодня в Москве президент России Владимир Путин огласил ежегодное послание к Федеральному Собранию. В своем выступлении глава государства обозначил темы демографии, экологии, поддержки семей, развития и модернизации здравоохранения, стимулирования малого и среднего бизнеса, детского отдыха. Отдельно российский лидер высказался об испытаниях, связанных с пандемией коронавируса, и подчеркнул, что граждане, общество и государство действовали в этих условиях ответственно и солидарно.

В церемонии приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко.

В своем послании Владимир Путин обозначил перед правительством ряд задач по социально-экономическому развитию страны.

Предложения по реализации высказанных в ходе оглашения послания поручений предстоит подготовить и всем профильным комитетам Законодательного собрания. Такую задачу обозначил руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко. Он подчеркнул, что исполнение целей послания главы государства является важным этапом работы для органов госвласти всех субъектов РФ.

«Озвученные цели, безусловно, придадут импульс экономической и социальной политике страны, позволят эффективнее решать многие жизненно важные для россиян вопросы в сферах здравоохранения, образования, экологии, повышения уровня и качества жизни. Президент поставил серьезные задачи и перед органами власти субъектов. Но вместе с этим им предложены и дополнительные возможности, в частности, в виде нового инструмента регионального развития — инфраструктурных бюджетных кредитов. На эти цели до 2023 года планируется направить 500 миллиардов рублей. На Кубани, в регионе стабильного экономического роста и высокой инвестиционной привлекательности, есть немало перспективных идей и проектов, которые могут быть реализованы при такой поддержке со стороны федерального центра», — прокомментировал Юрий Бурлачко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100