#GrazieRussia: итальянцы благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

#GrazieRussia: итальянцы благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом
ruptly.tv
Несмотря на некоторые публикации в итальянской прессе и заявления политиков, о том, что гуманитарная помощь из России не принесет Италии никакой пользы, и что техника и персонал не предназначены для лечения больных, все больше итальянцев искренне выражают благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом.

В соцсетях набирает популярность хештег #GrazieRussia (Спасибо Россия).

В публикациях принимают участие сотни людей со всех уголков Италии.

Так, известный итальянский журналист Элизео Бертолази выложил видео с колонной русских военных медиков под сопровождение гимна России, подписав его: «Помощь от России. Спасибо». Далее следуют эмодзи, которые означают дружбу и любовь между нашими странами.


В твиттере под этим хештегом есть пост, где государственный служащий заменяет флаг Евросоюза на флаг России.



Другой пользователь пишет: «Один вопрос: где НАТО?»  И далее выражает благодарность России.




«Сограждане, никогда не забывайте, кто протянул руку помощи в сложный момент... Вперед, Италия! Спасибо, Россия», «Россия, никогда не думал, что буду благодарить тебя. Спасибо, Россия», – пишут итальянцы в Twitter.

Всего из России в Италию отправлено 14 военно-транспортных самолетов. Они доставили в Бергамо средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы для дезинфекции транспорта и улиц. Помогать бороться с инфекцией итальянцам будут более 100 военных специалистов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100