В Краснодарском крае обезглавивший брата мужчина приговорен к 17 годам колонии строгого режима

Ранее сбегавший от конвоя Антон Санников признан виновным в инкриминируемых преступлениях.

В Краснодарском крае обезглавивший брата мужчина приговорен к 17 годам колонии строгого режима
Фото из открытых источников
Краснодарский краевой суд поставил точку в резонансном деле, фигурантами которого стали трое мужчин. В зависимости от роли каждого они обвинялись в убийстве сочинского бизнесмена (ч.2 ст. 105 УК РФ), краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ), похищении документа ( ч. 2 ст. 325 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (ч. 2 ст. 166 УК РФ). Одним из подсудимых был Антон Санников, который летом 2019 года сбегал от конвоя.

Как писала «НК» ранее, страшное преступление произошло в Сочи в декабре 2018 года. За несколько месяцев до событий к сочинскому бизнесмену приехал его 38-летний брат из Якутии. В этот же период гость познакомился с двумя 28-летними мужчинами, Антиповым и Крутских, которые также помогали его родственнику и проживали у него. По версии Следственного комитета, Санников предложил новым знакомым организовать убийство родственника, мотивировав это тем, что бизнесмен неуважительно к ним относился. В дальнейшем соучастники спланировали преступление и 13 декабря 2018 года завели предпринимателя в хозяйственную постройку недалеко от дома. Там один из обвиняемых стал душить потерпевшего, а младший брат нанес мужчине не менее одного удара молотком по голове, после чего остальные обвиняемые продолжили его душить. После этого тело вывезли в лесополосу и закопали. Но перед этим Санников отрезал брату голову, чтобы усложнить процедуру опознания. Затем злоумышленники избавились от автомобиля, сбросив его в овраг и закидав ветками. Также сообщники забрали принадлежавшие ему денежные средства и документы, которые позже сожгли.

«Исследовав в ходе судебного разбирательства многочисленные доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых и необходимости постановления обвинительного приговора», - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Исходя из роли каждого из подсудимых в совершенных ими групповых преступлениях, им назначено окончательное наказание по совокупности совершенных преступлений:

Санникову А. Н. в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Крутских Н. В. в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Антипову А. В. в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100