Обстрелы, отключение от SWIFT и закрытое небо для самолетов стран ЕС. Что произошло ночью 27 февраля в ходе военной спецоперации РФ в Украине

Обстрелы, отключение от SWIFT и закрытое небо для самолетов стран ЕС. Что произошло ночью 27 февраля в ходе военной спецоперации РФ в Украине
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Утром 24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция РФ. Об этом гражданам сообщил президент Владимир Путин. На Украине Владимир Зеленский объявил всеобщую мобилизацию. Об этом был подписан соответствующий указ в ночь на 25 февраля. В ночь на 26 февраля со стороны Украины велся обстрел ЛНР и ДНР.

Помимо этого, в отношении РФ были приняты 2 пакета санкций. Артистам, представляющим Россию, в этом году запретили участвовать в «Евровидении».Также на территории страны Роскомнадзор будет частично ограничивать доступ к Facebook.

«НК» публикует сводку главных событий, произошедших этой ночью в ходе военной спецоперации России в Украине.

Бои на Донбассе

Сегодня ночью со стороны Украины продолжился обстрел ДНР и ЛНР. Вечером 26 февраля в городе Ровеньки, расположенном на территории Луганской народной республики, прогремел взрыв. По данным Луганского информационного центра, предположительно произошло возгорание на нефтебазе. По состоянию на 21:20, сообщает народная милиция ДНР, вчера под контроль были взяты 12 населенных пунктов на Донбассе.

«Продвигаемся. Хотелось, чтобы это было быстрее, но ВСУ строили укрепления 8 лет. Им это не поможет. На многих участках фронта оборона уже преодолена», — цитирует «РГ» заявление главы ДНР Дениса Пушилина на «Соловьёв Live».

Также обстрелу подверглись Донецк, 8 населенных пунктов в ЛНР, поселок Зайцево (южное) на окраинах Горловки и населенный пункт Гольмовский в Донецкой народной республике.

Отключение от SWIFT и закрытое небо для самолетов стран ЕС

Сегодня ночью кабмин ФРГ заявил о договоренности об отключении российских банков от SWIFT (главного и единственного универсального канала передачи распоряжений о переводе денег и других ценностей между 11 тысячами финансовых и нефинансовых организаций практически во всех странах планеты — прим.), передает ТАСС.

Также Росавиация объявила о закрытии воздушного пространства для бортов из Латвии, Литвы, Словении и Эстонии.

Австралия заявила, что будет помогать Украине оружием через партнеров по НАТО, заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, передает РИА Новости. Также Германия отправит 1 тысячу противотанковых орудий и 500 ракет Stinger на Украину, сообщили в немецком правительстве.

Ранее «НК» писала, что президент Абхазии Аслан Бжания подписал указы о признании ДНР и ЛНР.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100