Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указы о признании ДНР и ЛНР

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указы о признании ДНР и ЛНР
Фото: presidentofabkhazia.org
Президент Абхазии Аслан Бжания вчера вечером подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик. Сопровождающее обращение к соотечественникам было опубликовано на сайте главы республики.

Аслан Бжания обратил внимание на «схожесть судеб» населения Абхазии и Донбасса, уточнив, что «украинские власти в точности повторяют ошибки Грузии» в отношении республики.

«Следуя духу нашей дружбы с народами ДНР и ЛНР, считая необходимым быть и в будущем причастными к их судьбе, искренне желая нашим братьям безопасного и устойчивого развития, сегодня я подписал указы о признании независимости Донецкой Народной Республики и независимости Луганской Народной Республики. Абсолютно уверен, что все абхазское общество поддерживает это решение», — резюмировал Бжания в своем обращении к соотечественникам.

Глава Абхазии также поручил правительству заняться подготовкой к заключению договоров с ДНР и ЛНР о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также установить дипотношения.

Напомним, что вечером 21 февраля президент РФ Владимир Путин после заседания Совета безопасности выступил с обращением к жителям России. В нем он объявил о признании суверенитета Донецкой народной республики и Луганской народной республики. После этого главой государства были подписаны соответствующие документы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100