Депутат Госдумы обратилась в прокуратуру из-за ситуации с застройкой берега моря в Геленджике

К парламентарию обратились местные жители.

Депутат Госдумы обратилась в прокуратуру из-за ситуации с застройкой берега моря в Геленджике
Фото с места происшествия
К депутату Государственной Думы от Краснодарского края Светлане Бессараб поступила коллективная жалоба с 454 подписями от жителей Геленджика. Авторы документы попросили парламентария вмешаться в ситуацию с застройкой берега Черного моря в Геленджике.

Напомним, в Геленджике в начале января состоялся стихийный митинг против застройки берега моря. По словам активистов, некий застройщик вопреки водному законодательству России уже роет котлованы, чтобы закрыть территорию забором. Местным жителям стало известно, что бизнесмен планирует заливку фундамента под капитальный забор на участке, граничившем с территорией причала, закрывая тем самым свободный доступ к морю, а также построить марину на 70 яхт, пирс под рыболовецкие суда, цеха по приему и переработке рыбы, по ремонту и обслуживанию плавсредств.

На место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных органов и представители городской администрации, стройка была приостановлена. Однако, как утверждают противники застройки, после отъезда конролирующих органов работы возобновились.

«Учитывая недобросовестное отношение застройщика к законным требованиям полиции и администрации, нарушения действующего законодательства, в том числе, в области охраны окружающей среды, водных объектов, мною был направлен запрос в краевую прокуратуру с просьбой инициировать проверку законности проводимых строительных работ в акватории и пределах береговой линии Черного моря», - прокомментировала Светлана Бессараб.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100