В мэрии Геленджика прокомментировали стихийный митинг против застройки берега моря

В мэрии Геленджика прокомментировали стихийный митинг против застройки берега моря
Фото с места событий
В Геленджике состоялся стихийный митинг против застройки берега моря, сообщали ранее СМИ. По данным изданий, некий застройщик вопреки водному законодательству России уже роет котлованы, чтобы закрыть территорию забором. Как сообщают очевидцы, работы ведутся на отсыпанном в море и забетонированном моле. Население считает, что здесь планируется возвести несколько бетонно-блочных зданий. При этом у застройщика нет разрешения на строительство.

««Рыбстан» всегда был огорожен забором. Просто, видимо, пришло время под снос его. А здание строят на территории лодочного кооператива вообще, это вопрос к кооперативу значит», - говорят местные жители.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали «Новой Кубани», что забор на этом месте стоял годами. Однако собственник решил поменять его и поставить капитальное ограждение. Здесь и возник конфликт интересов, так как в районе этого участка расположены гостиницы и кафе, владельцы которых якобы возмущены ограничением прохода к морю.

Ситуацию «Новой Кубани» прокомментировали в мэрии Геленджика. 

«Деятельность по строительству забора в первой природоохранной зоне ведётся незаконно. Администрация Геленджика подготовила соответствующие письма во все контролирующие органы. Сейчас готовятся документы о расторжении договора аренды на данный участок прибрежной территории», - рассказали в администрации курорта. 

Позднее мэр Геленджика Алексей Богодистов лично высказался по этому вопросу.

«Ситуация находится под пристальным вниманием. Благодарю неравнодушных граждан за принципиальную позицию в данном вопросе. Вместе мы не допустим самовольного строительства на прибрежной территории нашего курорта», - заявил градоначальник.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100