В парке «Краснодар» продолжают погибать декоративные карпы

Об этом сообщают очевидцы.

В парке «Краснодар»  продолжают погибать декоративные карпы
Фото / instagram.com/officialparkkrasnodar
В конце декабря 2019 года в краевой столице открылась четвертая очередь парка «Краснодар». Территория рядом с одноименным стадионом стала больше на 6 гектаров. Здесь появились новые аллеи, объекты, а одним из любимых мест стал пруд с декоративными карпами. Однако не прошло и месяца, как рыбки стали погибать — оказалось, многие посетители кидали в водоем монеты, что привело к трагическим последствиям. Администрация парка  официально обратилась к гостям с просьбой не засорять пруд, а позже  даже была вынуждена взять его под охрану. Однако несмотря на беспрецедентные меры, обитатели пруда продолжают погибать. Об этом сообщают очевидцы, накануне выложившие в социальных сетях короткое видео, где запечатлен водоем. На кадрах видно, как на поверхности воды неподвижно лежит карп. По словам авторов ролика, рыба погибла.


Что именно стало причиной, неизвестно. Пользователи социальных сетей предположили, что всему виной посетители, которые несмотря на все запреты продолжают кидать в пруд монеты. «Побольше монеток надо кидать, ещё всплывут», пишут разгневанные пользователи сети.

Но нашлись и те, кто усомнился в гибели карпа. «Видос всего 5 сек, а эти рыбки любят так отдыхать. Так что где продолжение?», - пишет один из фолловеров ( здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены -прим.). Нашлись и те, кто не увидел в инциденте ничего необычного.

«А кто то думает, что эти караси бессмертны?? Really?? Опять про монеты разговор... У меня рыбки месяц живут с кучей монет и состояние их даже лучше, они получают железо, магний не только из корма, но и из окружающей среды», - прокомментировал пользователь соцсетей.

«Новая Кубань» не располагает официальным комментарием администрации парка «Краснодар». 



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100