В Краснодаре под суд пойдут бизнесмен на «Бентли» и его охранники, избившие водителя ГАЗели

Дело было поставлено на контроль Председателя СК Александра Бастрыкина.

В Краснодаре под суд пойдут бизнесмен на «Бентли» и его охранники, избившие водителя ГАЗели
Фото: pexels.com
В Краснодаре в конце сентября этого года произошел конфликт неподалеку от железнодорожного переезда в поселке Индустриальном. Бизнесмен на «Бентли» вместе с внедорожником премиального класса, в котором находилась сопровождающие его мужчины, решили объехать пробку по обочине. Когда после этого они попытались вклиниться в одну из полос на трассе, водитель ГАЗели не пропустил элитные транспортные средства. В ответ на это граждане из внедорожника избили мужчину, который управлял ГАЗелью, и его пассажира. Подробнее об этом ранее писала «Новая Кубань».

Дело вызвало большой общественный резонанс. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о ходе проверки. И, несмотря на то, что пострадавшие молодые люди записали видеозапись, в которой говорят, что не имеют претензий к фигурантам, расследование по делу продолжилось. В октябре злоумышленников задержали перед зданием администрации Краснодара.


Предпринимателя отправили под стражу до 8 декабря на время следственных мероприятий. Сегодня, 26 ноября, стало известно, что следствие собрало достаточную доказательную базу. В связи с этим уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ направили с утвержденным обвинительным заключением от прокурора в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100