В Сочи приостановили продажу за 2,3 млрд рублей гостиницы «Сочи-Плаза»

На торги комплекс выставляла госкорпорация «ВЭБ.РФ».

В Сочи приостановили продажу за 2,3 млрд рублей гостиницы «Сочи-Плаза»
Фото: yandex.ru/maps/org/sochi_plaza
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» приостановила торги по продаже гостиничного комплекса «Сочи-Плаза», бывшей гостиницы «Москва», сообщает РИА Новости.

Напомним, крупнейшая сочинская гостиница была выставлена на аукцион с начальной стоимостью 2,35 млрд рублей. Объект в настоящее время находится в стадии реконструкции. Гостиничный комплекс занимает площадь почти в 48 тыс. кв.м.


Гостиница принадлежит проходящему процедуру банкротства ООО «Сочи-Плаза», имущество комплекса на сумму 2,1 млрд рублей находится в залоге у ВЭБа.

«Комитет и собрание кредиторов ООО "Сочи-Плаза" на заседании 25 ноября приняли решение приостановить до 31 декабря 2021 года публичные торги по продаже гостиницы в связи с проработкой условий мирового соглашения», - рассказали в банке.

Напомним, реконструкцию гостиницы «Сочи-Плаза» планировалось провести к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, однако владельцу комплекса так и удалось ее завершить. В 2012 году ВЭБ выдавал на строительство кредит в размере 2,43 миллиарда рублей. В апреле 2016 года банк добился взыскания по кредитному договору 466,2 миллиона рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100