Стало известно о «недобросовестной конкуренции» накануне торгов гостиницы «Сочи-Плаза»

Стало известно о «недобросовестной конкуренции» накануне  торгов  гостиницы «Сочи-Плаза»
Фото: ngsochi.com
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» сообщила о попытках недобросовестной конкуренции потенциальных участников торгов по продаже гостиничного комплекса «Сочи-Плаза» ( ранее - гостиница «Москва»), пишет РИА Новости.

Одна из крупнейших гостиниц, находящейся в Центральном районе курорта, выставлена на открытый аукцион, назначенный на 26 июля. Начальная цена - 2,35 миллиарда рублей. Имущество комплекса на 2,1 миллиарда рублей - в залоге у госкорпорации ВЭБ. Известно также, что объект находится на стадии реконструкции в высокой степени готовности.

Следом за объявлением торгов некоторые СМИ получили коммерческие предложения (с анонимных адресов) о размещении критической информации по отношению к аукциону.

«В последние дни фиксируем ряд однообразных манипулятивных публикаций на информационных ресурсах по поводу реализации актива. Оцениваем это как давление, недобросовестную конкуренцию потенциальных участников», - заявили в пресс-службе госкорпорации.

В компании при этом отметили, что работа «ВЭБ.РФ» с активами прозрачна, основывается на законе и соответствии с четкой процедурой. Корпорация уже получила несколько заявок на участие в торгах.

Стоит отметить, что гостиничный комплекс «Сочи-Плаза» площадью почти 48 тысяч квадратных метров принадлежит обанкротившемуся ООО «Сочи-Плаза». Реконструкцию гостиницы планировалось провести к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, однако владельцу комплекса так и удалось ее завершить. В 2012 году ВЭБ выдал на строительство кредит в размере 2,43 миллиарда рублей. В апреле 2016 года банк добился взыскания по кредитному договору 466,2 миллиона рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100