В Ейской ЦРБ могут закрыть детское отделение из-за роста заболеваемости COVID-19

Начальник Управления образования Лидия Браун прокомментировала ситуацию.

В Ейской ЦРБ могут закрыть детское отделение из-за роста заболеваемости COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В средствах массовой информации в начале недели появилось сообщение начальника Управления образованием Ейского района Лидии Браун по поводу сложной эпидемиологической ситуации в муниципалитете. В нем чиновница объясняет, что коронавирусом стали болеть несовершеннолетние, в связи с чем закрываются на карантин целые классы в школах. Также местное издание передает слова Браун о том, что ЕЦРБ—госпиталь переполнен и в ближайшее время планируется закрыть детское отделение, детей будут возить на лечение в Староминскую.

Корреспондент «Новой Кубани» пообщался с Лидией Браун по поводу переноса детского отделения в другой район. Как пояснила начальник Управления образования, в муниципалитете есть детские соматическое и инфекционное отделения, которые расположены в разных зданиях.

«Детское соматическое отделение находится в том здании, где расположен на сегодняшний день ковидный госпиталь. Естественно, там отдельный вход, соблюдаются все меры предосторожности мы соблюдаем. Но дело все в том, что, учитывая рост заболевания, у нас уже 3 этажа в этом здании отданы под COVID-19. И мы готовим четвертый этаж, которым является детское отделение», — рассказала «НК» Браун.

Чиновница также добавила, что при необходимости соматическое отделение будет перенесено в «детскую инфекцию», насколько хватит мест. Если число коек в нем окажется недостаточным, то несовершеннолетних пациентов будут по договоренности возить на лечение в станицу Староминскую.

«Это все не завтра и не послезавтра. Это мы разрабатываем стратегию на ближайшее время. Мы должны понимать, что болезнь не отступает и идет, к сожалению, захватывающими темпами не только у нас в муниципалитете, но и в целом и по краю, и по стране. Так что мы готовы к любому развитию событий», — прокомментировала начальник Управления образования.

Лидия Браун также отметила важность вакцинации и минимизации участия детей в каких-либо мероприятиях. По ее словам, именно это она пыталась донести до родителей школьников в своем первом обращении.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в соответствии с новыми COVID-ограничениями, вступившими в силу с 25 октября, в Краснодарском крае до 1 декабря отменяются детские массовые спортивные и культурные мероприятия. Совершеннолетние жители Кубани смогут посещать события данной категории, а также зрелищные и физкультурные мероприятия при наличии справки или QR-кода, полученных на Госуслугах после вакцинации или после перенесенного COVID-19.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100