«Кубанская столица, а не краевая станица»: Алексеенко призвал убрать уродующие Краснодар ларьки

«Кубанская столица, а не краевая станица»: Алексеенко призвал убрать уродующие Краснодар ларьки
Фото: krd.ru

И.о. главы города жестко высказался по ситуации с нестационарной торговлей.

Исполняющий обязанности главы Краснодара Андрей Алексеенко провел совещание по ситуации с нестационарной торговлей в городе. Новый руководитель администрации призвал не продлевать автоматически разрешения на установку торговых объектов в краевой столице. Из схемы, считает политик, необходимо убрать ларьки, уродующие город и находящиеся в неудобных для жителей местах.

«Улицы, тротуары заставлены различными ларьками. Чтобы Краснодар выглядел кубанской столицей, а не краевой станицей — нужно навести порядок с нестационарной торговлей, несмотря на ранее утвержденные схемы. Остаться должны те объекты торговли, которые не уродуют город», - высказался Алексеенко.

Он предложил не продлевать договоры аренды по неудобным объектам, а освободившиеся участки вернуть в муниципальную собственность. Дальнейшее использование этих земель будет обсуждаться в индивидуальном порядке.

Алексеенко поручил в ближайшее время представить ему схему размещения нестационарных торговых объектов на 2022 год.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что первый вице-губернатор Андрей Алексеенко назначен исполняющим обязанности мэра Краснодара. Эксперты предсказывают, что смена власти в городской администрации может привести к увольнениям и кардинальному обновлению кадрового состава.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100