В России заблокировали сайты Алексея Навального и его соратников

Роскомнадзор ограничил доступ к онлайн-ресурсам по решению генеральной прокуратуры.

В России заблокировали сайты Алексея Навального и его соратников
Алексей Навальный. Фото: www.instagram.com/navalny
Роскомнадзор заблокировал сайты Алексея Навального, его ближайших соратников Любови Соболь и Леонида Волкова, а также организаций, созданных оппозиционерами — Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его запрете — прим.) и «Штабов Навального» (признаны экстремистской организацией и запрещены — прим.), сообщает РБК.

Доступы к названным ресурсам были ограничены по запросу генеральной прокуратуры России в соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Надзорный орган может потребовать закрыть сайты, содержащие недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений и создающую угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, призывы к массовым беспорядкам, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

Напомним, в феврале 2021 года судья Наталья Репникова отменила условный срок оппозиционному политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше» и назначила наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100