Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров

Приходящий ей на смену Ян Дюннинг станет 4 гендиректором сети с 2018 года.

Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров
Фото: kommersant.ru
В среду, 26 июня «Магнит» рассказал о переменах в руководстве дискаунтера. Ольга Наумова, занимавшая с прошлого года должность гендиректора, покидает свой пост. Новым главой компании станет Ян Дюннинг, который до этого являлся президентом ПАО «Магнит». Теперь CEO ретейлера будет совмещать две должности.

Наумова решила уйти из «Магнита» из-за «разногласий с советом директоров по стратегии компании», говорится в официальном сообщении ретейлера.

Впрочем, в совете директоров компании высоко оценили проделанную ей работу. Перестановки прокомментировал председатель Совета директоров ПАО «Магнит» Чарльз Райан.

– Ольга пришла в «Магнит» в мае 2018 года возглавить процесс управления трансформацией компании и формирования ее лидерских позиций на российском рынке современной розничной торговли. Результаты ее профессионального вклада в «Магнит» послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса. От имени Совета директоров я выражаю Ольге искреннюю признательность за самоотверженный труд на благо Компании в период беспрецедентных изменений и желаю ей всего самого лучшего в будущих начинаниях, – отметил Чарльз Райан в комментарии «Новой Кубани».

Также председатель Совета директоров ПАО «Магнит» рассказал о новом главе компании.

– Я рад, что Ян становится президентом и генеральным директором ПАО «Магнит». Для успешной реализации стратегии трансформации нам нужно продолжить строить единую высокоэффективную команду, достичь операционного превосходства и дальнейшего повышения финансовой дисциплины, при этом каждый день делая нашему покупателю самое лучшее ценностное предложение. Уверен, что богатейший опыт Яна и его лидерские качества будут способствовать дальнейшей успешной реализации программы трансформации и достижению заявленных нами амбициозных целей, – акцентировал Райн.

Кроме того, «Новой Кубани» удалось заполучить и комментарий нового главы торговой сети.

– Ретейл – это, прежде всего, люди. Для меня честь быть частью семьи «Магнит» – сильных и преданных своему делу профессионалов в секторе розничной торговли. Я рад возглавить управление трансформацией Компании на пути ее становления современной инновационной розничной сетью, – отметил президент ПАО «Магнит» Ян Дюннинг.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», Ольга Наумова стала генеральным директором «Магнита» 22 июня 2018-го. До прихода в торговую сеть она занимала аналогичную должность в «Пятерочке». С 16 мая госпожа Наумова занимала пост исполнительного директора ретейлера. На этой должности главы «Магнита» она сменила Хачатура Помбухчана, который занял данный пост после ухода из руководства компании Сергея Галицкого.

Напомним, в феврале 2018-го состоялась сделка между Сергеем Галицким и банком ВТБ. Основатель одной из крупнейших в стране торговых сетей продал 29,1% акции за 138 млрд рублей.  

Бывший руководитель «Ленты» Ян Дюннинг стал президентом ПАО «Магнит» в начале 2019-го года. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100