В Славянском районе местный житель предложил сотруднику Росрыболовства взятку за беспрепятственную добычу рака

Злоумышленника задержали при передаче денег должностному лицу.

В Славянском районе местный житель предложил сотруднику Росрыболовства взятку за беспрепятственную добычу рака
В Славянском районе 36-летний местный житель в 2019 году планировал добывать пресноводного рака в Азовских лиманах. Понимая, что это запрещено законодательством, злоумышленник решил договориться с сотрудником Росрыболовства. Он предложил государственному инспектору Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов ежемесячные выплаты в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Взамен денег он рассчитывал на беспрепятственную ловлю раков.

Согласившись на предложение злоумышленника, инспектор обратился в правоохранительные органы. В момент передачи фигурантом 30 тысяч рублей должностному лицу его задержали стражи порядка. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ.

«Приговором суда Ивану Таранцову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, со штрафом в десятикратном размере суммы взятки в размере 300 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре суд вынес приговор бывшему топ-менеджеру «Россети Кубань», спрятавшему на кладбище более 50 млн рублей. Максима Щепакина обвинили в посредничестве во взяточничестве и получении взятки в особо крупном размере.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100