В Краснодаре поместили в психиатрический стационар мужчину, преследовавшего школьницу

В отношении жителя Сочи возбуждено уголовное дело.

В Краснодаре поместили в психиатрический стационар мужчину, преследовавшего школьницу
Фото: pixabay.com
В Краснодаре по решению суда мужчина, преследовавший школьницу, помещен в психиатрический стационар. С таким ходатайством в рамках расследования уголовного дела выступил следователь, рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. Фигурант подозревается в насильственных действиях сексуального характера (ч.3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

«Выслушав доводы следствия о необходимости установления психического состояния подозреваемого, суд согласился с ними и удовлетворил ходатайство, поместив фигуранта в психиатрический стационар для производства стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы», - рассказали в крайсуде.

Как писала «НК» ранее, инцидент произошел в одном из многоквартирных домов на улице Промышленной. Камеры наблюдения, установленные в здании, запечатлели странную картину. На кадрах, выложенных в социальные сети, видно, как возле подъезда стоят школьница и взрослый мужчина в полосатой футболке. Девочка открывает дверь, но предусмотрительно пропускает незнакомца, а сама остается на улице. Съемка уже изнутри подъезда показывает, что мужчина прячется под лестничной площадкой, а когда подросток заходит в дом, быстро поднимается за ней по лестнице.

Как удалось узнать СМИ, «герой» этого ролика — 43-летний детский фотограф. Мужчина переехал в Краснодар из Сочи, не имеет постоянной работы и ограничивается временными заработками. При этом на гражданине висит 2-милионная задолженность и просроченный кредит. Также у него были проблемы с законом, за мошенничество он был приговорен к  двум годам исправительных работ.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100