В Госдуме задумались после вылета «Краснодара» из Лиги Европы

В Госдуме задумались после вылета «Краснодара» из Лиги Европы
Мурад Мусаев. Фото: пресс-служба ФК Краснодар
Вчера ФК «Краснодар» проиграл загребскому «Динамо» и вылетел из Лиги Европы. «Быки» были единственной российской командой, которая вышла в плей-офф еврокубков.

Поражение «Краснодара» прокомментировал депутат Государственной Думы Игорь Лебедев. Он напомнил, что за «горожан» вчера болела вся Россия. По мнению парламентария, у «Краснодара» был не такой уж сильный соперник и команда была обязана проходить в следующий раунд.

«В глазах болельщиков нынешние еврокубки в исполнении наших клубов — позор. Но если смотреть объективно, то это уже тенденция. Год за годом мы падаем всё ниже, ниже и ниже. Несколько последних лет дают серьёзные основания руководству РФС задуматься. Стадионы у нас есть, наследие есть, но пользоваться мы ими не научились», - цитирует Лебедева портал «Чемпионат».

Депутат призвал РФС задуматься над будущим российского футбола, ведь российский чемпионат — не самая худшая лига в мире, и когда-то клубы РПЛ не только выходили из группы, но побежали в еврокубках.

«Когда лимита не было, наши клубы выигрывали еврокубки, а когда он есть — из группы выйти не можем. Выводы делайте сами», - подытожил Лебедев.

Напомним, ФК «Краснодар» уступил загребскому «Динамо» со счетом 2:3 дома и проиграл 1:0 в гостях.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100