«С Шапи мы много общаемся». Экс-тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал об отношениях с воспитанниками академии «быков»

Бывший наставник «горожан» дал большое интервью.

«С Шапи мы много общаемся». Экс-тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал об отношениях с воспитанниками академии «быков»
Мурад Мусаев. Фото: ФК Краснодар
Экс-главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев с октября прошлого года тренирует клуб из Азербайджана «Сабах». Сейчас команда находится на сборах в Турции. В новом интервью «МатчТВ» специалист рассказал о работе в новой команде, а также ответил на вопросы, связанные с бывшим клубом. В частности, он отказался комментировать отставку Виктора Гончаренко, рассказал о контактах с топ-менеджерами «Краснодара», а также общении с воспитанниками академии «быков».

По словам Мусаева, он много общается с Магомедом-Шапи Сулеймановым. Благодаря популярности турецкого чемпионата в Азербайджане ему удаляется смотреть все матчи с участием воспитанника. Тренер рассказал, что Шапи набирает прежнюю форму и хорошо себя чувствует в новой команде.

«С Шапи мы много общаемся. Уже здесь, в Белеке, смотрел две его последних игры. Он даже хотел прилететь на несколько дней, но не смог, плотный график. Шапи адаптировался, говорит, что возвращаются дриблинг, удар, уверенность. И команда у него играющая, дружная, в городе их любят. «Гиресунспор» обыграл на выезде «Бешикташ» и «Галатасарай», Шапи счастлив, получает отличный опыт. Тем более Сергей Николаевич (Галицкий — прим.) ему сказал, что в «Краснодаре» Шапи ждут, так что все должно быть хорошо», - поделился мнением Мусаев.

Тренер подтвердил, что держит связь и с Иваном Игнатьевым, который может перейти из «Рубина» в «Крылья Советов». Как отметил Мусаев, у футболиста есть все шансы перезапустить карьеру.

«У нас с Иваном было много историй, как хороших, ярких в спортивном плане, так и не очень. Мы не раз серьезно разговаривали, действительно за него переживаю. Иван по жизни один, ни матери, ни отца. В общении — нормальный пацан, немного уличный. Знает, что такое уважение, сказал, что готов умереть за Мусаева на поле. Это правда: когда выходил, оставлял все силы. Но мне никогда не нравилось его окружение», - высказался Мусаев.

Как писала «НК» ранее, Шапи в настоящее время играет на правах аренды за турецкий «Гиресунспор». Иван Игнатьев перешел в «Рубин» в январе 2020 года.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100