В Апшеронском районе двух директоров школ привлекли к административной ответственности

Им вменили распоряжение муниципальной собственностью без согласования.

В Апшеронском районе двух директоров школ привлекли к административной ответственности
В Апшеронском районе Краснодарского прокуратура провела проверку двух общеобразовательных учреждений. По ее результатам надзорное ведомство выявило, что директора без предварительного согласия органа местного самоуправления, являющегося собственником муниципального имущества, предоставили предприятиям общественного питания помещения и оборудование.

В отношении нарушителей были составлены два административных протокола по признакам состава правонарушения по части 1 статьи 5.2 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях». Руководители школ были признаны виновными. По результатам рассмотрения дел административными комиссиями им было назначено наказание в виде штрафов в размере 4 тысяч рублей за каждое правонарушение.

«Кроме того, прокуратура района внесла главе муниципалитета представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре ФСБ задержала бывшего главу Минвод по делу о покупке детсада за 194 млн рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100