В Краснодаре ФСБ задержала бывшего главу Минвод по делу о покупке детсада за 194 млн рублей

Экс-чиновник подозревается в превышении полномочий.

В Краснодаре ФСБ задержала бывшего главу Минвод по делу о покупке детсада за 194 млн рублей
Фото: pexels.com
В Краснодаре был задержан бывший глава Минераловодского городского округа Ставрополья, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура проверяла законность приобретения детского сада в Минеральных Водах в собственность муниципалитета. В ходе проверки выяснилось, что глава округа заключил с заместителем краевого министра строительства и архитектуры соглашение о предоставлении городу субсидии в размере 192 млн рублей на приобретение объектов недвижимости для размещения там дошкольных учреждений. Средства выделялись из бюджета Ставрополья.

Далее администрация Минвод заключила контракт с физическим лицом о покупке за 194 млн рублей детского сада в переулке Зеленом. Процесс был осуществлен с нарушением федерального законодательства. Оказалось, что здание не соответствует нормативным требованиям строительства в сейсмических районах, что угрожает жизни и здоровью детей и сотрудников учреждения.

«Таким образом, в муниципальную собственность фактически на бесконкурсной основе приобретен объект недвижимого имущества 1983 года постройки по цене нового объекта. Согласно заключению оценочного исследования его реальная рыночная стоимость составила более 68,6 млн рублей, что на 125,8 млн рублей меньше суммы понесенных расходов», - рассказали в прокуратуре Ставропольского края, добавив, что было нарушено и требование по вместимости детсада — вместо указанных в документации 235 мест в здании фактически было 211 мест.

В надзорном органе отметили, что глава Минвод знал об этих нарушениях и все равно подписал документы. Материалы прокуратура передала в следственные органы, где было принято решение о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

«Одним из поводов для возбуждения данного уголовного дела явились материалы оперативно-розыскной деятельности Управления Федеральной службы безопасности РФ по Ставропольскому краю. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой края», - добавили в прокуратуре.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100