Гимнастки из Краснодарского края выиграли золото на ЧМ в Хельсинки. Тренер рассказала подробности о турнира

В соревнованиях приняли участие атлеты из 14 стран.

Гимнастки из Краснодарского края выиграли золото на ЧМ в Хельсинки. Тренер рассказала подробности о турнира
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
В финских Хельсинки прошел чемпионат мира по эстетической гимнастике. В турнире приняли участие 500 спортсменов из 14 стран. В состав сборной России вошла команда «Небеса» из Краснодарского края. Девушки совместно с двумя московскими гимнастками завоевали золотые медали в командном зачете стран.

Корреспонденту «НК» удалось узнать подробности о прошедших соревнованиях у тренера «Небес» Марии Ивановой.

«Финляндия считается родоначальником эстетической гимнастики, поэтому соревнования прошли на высшем уровне, одна 50-тысячная арена чего стоит. В России очень большая конкуренция в этом виде спорта. Первые радостные эмоции я испытала, когда «Небеса» попали в состав сборной. На чемпионате мира наша команда боролась во всю и вошла в тройку победителей командного зачета стран, но в личном зачете нам не удалось победить», – рассказала наставница команды.

Мария Иванова также добавила, что в ближайшее время «Небеса» отправятся в Киргизию, где они выступят на первом фестивале по гимнастике в этой стране. Кроме того, в начале февраля пройдет Кубок России, на котором будут отбираться команды для участия в Кубке мира.

Как писала «Новая Кубань» ранее, тренер победившей на первенстве России команды гимнасток из Краснодарского края рассказала о подготовке к первенству мира.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100