Депутаты ЗСК приняли в первом чтении проект бюджета Краснодарского края на предстоящую трехлетку

Накануне в Законодательном собрании прошли парламентские слушания, посвященные этому документу.

Депутаты ЗСК приняли в первом чтении проект бюджета Краснодарского края на предстоящую трехлетку
Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Краснодарского края под председательством Юрия Бурлачко 25 ноября проходит 62-е пленарное заседание. Ноябрьская сессия традиционно посвящена финансово-экономическому блоку. Участие в работе принимает прокурор Кубани Сергей Табельский.

Пленарное заседание открылось с обсуждения проекта краевого бюджета на трехлетний период. Накануне документ был детально рассмотрен на парламентских слушаниях.

Врио министра финансов Александр Кнышов вновь рассказал о главных параметрах бюджета — доходной части, планах по расходованию средств.

Как отметил Юрий Бурлачко, главный финансовый документ отвечает главному критерию — он по-прежнему имеет социальную направленность. Глава кубанского парламента подчеркнул, что взятые на себя обязательства перед жителями Кубани должны иметь финансовое обеспечение в достаточных объемах.

Вместе с тем председатель ЗСК обратил внимание, что состояние доходной части бюджета наглядно демонстрирует способность кубанской экономики сохранять свои позиции, несмотря на сложности, вызванные пандемией.

«Свидетельство тому — рост поступлений от налога на прибыль организаций и НДФЛ в доходной части краевого бюджета. Наша задача как законодателей — закрепить эти тенденции и далее совместно с высшим органом исполнительной власти края формировать законодательные условия для ее устойчивого роста», — прокомментировал Юрий Бурлачко.

Глава депутатского корпуса также напомнил, что проект бюджета предусматривает и поддержку базовых отраслей экономики. Значительные средства будут вложены в развитие санаторно-курортного и туристского комплекса, АПК, поддержку малого бизнеса.

Прозвучали на заседании и предложения по корректировке проекта краевой казны. Как подчеркнул Юрий Бурлачко, ряд предложений будет учтен при подготовке документа ко второму чтению. Основная их часть войдет в законопроект о внесении изменений в феврале следующего года.

По итогам обсуждения законопроект о краевом бюджете на предстоящий трехлетний период был поддержан большинством парламентариев и принят в первом чтении.

Депутаты рассмотрели и проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Доходы ТФОМС на 2022 год составят 83,5 млрд рублей, рост по сравнению с текущим годом 8,9%. Главная статья расходов — обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования Краснодарского края.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100