Проект бюджета Краснодарского края на ближайшую трехлетку обсудили на парламентских слушаниях в ЗСК

Заседание провел председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко.

Проект бюджета Краснодарского края на ближайшую трехлетку обсудили на парламентских слушаниях в ЗСК
Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Кубани сегодня состоялись парламентские слушания, посвященные проекту бюджета Краснодарского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Заседание провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко, участие в работе приняли первый вице-губернатор Игорь Галась, представители профильных ведомств, Счетной палаты, общественники и эксперты.

Документ на рассмотрение внес губернатор Вениамин Кондратьев. Как отметил глава депутатского корпуса Кубани, проект составлен на основе взвешенного подхода к планированию бюджетных параметров.

«В доходных источниках учтены положительные темпы роста в экономике, которая вернулась на докризисный уровень. В расходной части предусмотрены ресурсы на устойчивое социально-экономическое развитие Краснодарского края в рамках реализации национальных и региональных проектов», — акцентировал Юрий Бурлачко.

Детально о содержимом документа доложил врио министра финансов края Александр Кнышов. На данный момент в проекте бюджета указаны следующие цифры: 336,7 млрд рублей — предполагаемый объем доходов на 2022 год, на социальную сферу планируется направить 68,8% расходов, на реализацию 26 госпрограмм — более 95% всех расходов.

Как прокомментировал председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко, за последние годы Кубань укрепила финансовую систему, наблюдается рост собственных налоговых и неналоговых доходов. В частности, на 2022 год прогнозируется положительная динамика в сравнении с текущим периодом. Однако, по оценке комитета, по большинству доходных источников еще есть резервы увеличения поступлений.

Региональное министерство экономики в ближайшие три года ожидает выход на устойчивые темпы роста большинства отраслей экономики края. Такое же мнение озвучили и эксперты, отметив, что в основу динамичных изменений заложена реализация крупных инвестпроектов.

Первый вице-губернатор Игорь Галась назвал параметры законопроекта соответствующими реалиям сегодняшнего состояния экономики и пообещал учесть все прозвучавшие на парламентских слушаниях замечания.

Завершая работу, председатель ЗСК отметил, что краевой бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов в полной мере отвечает текущим вызовам.

«Бюджет сбалансирован и учитывает наши действующие обязательства, национальные цели, а также меры по обеспечению стабильного роста и развития Кубани», — высказал свое мнение Юрий Бурлачко

По итогам слушаний предложено поддержать законопроект с учетом обсуждения и внести его в повестку дня 62-го пленарного заседания Законодательного собрания Краснодарского края, которое состоится уже завтра.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100